そらぐみの子ども達は、カラービニール袋などを使って一人ひとり個性豊かなおばけの衣装を完成させました。自分で作った衣装に身を包んで園外に繰り出し、ドキドキワクワクの子ども達。近所の方に協力していただき、「トッリックアトリート!お菓子をくれないといたずらしちゃうぞ!」と子ども達が言うと、「これで許してね。」とお菓子をかごに入れていただきました。「やったー!」と大喜びの子ども達でした。ご協力ありがとうございました。

いろんなおばけがいて、とっても可愛いですね!

自分で作ったかごにお菓子を入れてもらい、嬉しそうですね。

「ありがとうございます!」と大きな声でお礼も言えましたよ。

「まだまだ行きたいな~」とやる気満々の子ども達でした。

先に帰った白組が赤組を驚かせようと、門に隠れて待っていました。「わあ~!!!!!」と飛び出すと、白組の子どもたちはびっくりしてキョトンとした表情。その後「びっくりしたや~ん!」とみんなで大笑いしました。

いただいたお菓子を嬉しそうに食べる子ども達。おいしかったね。