11/4 多目的運動公園へ歩いていきました。「え~!歩くと⁉」と驚く子ども達でしたが、朝からみんなに見送られ、「いってきま~す!」と元気に出発しました。過ごしやすい気候で、歩きやすかったです。

疲れてきた頃に公園が見えてくると、「やったー!元気が出てきた!」と張り切る子ども達、足取りも一気に軽くなりました。

到着!疲れていた子ども達に、思わず笑みがこぼれました。

疲れを忘れて、思いっきり遊ぶ子ども達。子ども達のパワーにはいつも驚かされますね。

お楽しみのお弁当。おにぎり、ありがとうございました。みんな喜んで食べていましたよ。給食の先生の手作り弁当も美味しくいただきました。保育園に帰って、給食の先生に会うと「ありがとう。美味しかったよ!」と進んでお礼を言ってくれました。

帰りもしっかり歩いた子ども達。「ただいま~!」と残った元気で挨拶すると、先生たちのお出迎え「おかえりなさ~い!すごいね~!がんばったね~!」の言葉に子ども達は、にっこにこ。とっても嬉しそうでした。